Ehrenamtliche Arbeit an unserer Schule

Unsere Schule wird getragen durch das tolle Engagement unserer Mitarbeiter und den unermüdlichen ehrenamtlichen Einsatz von Eltern. Immer wieder erhalten wir Anfragen, wo Mitarbeit möglich und nötig ist. Deshalb haben wir die ehrenamtliche Arbeit an unserer Schule in verschiedenen Arbeitsgruppen organisiert. Lassen Sie sich einladen, nach Lust und Begabung unsere Schule mit zu gestalten!

AG Projektkoordination

Aufgaben: Sammeln von Ideen, Rückmeldungen aus den Arbeitsgruppen, Absprachen, Hilfestellungen
Termine: nächstes Treffen 22.08.2018, um 19:30 Uhr im Speisesaal (ACHTUNG: Dieser Termin entfällt, ein neuer Termin wird noch bekanntgegeben!)
Ansprechpartner: Tobias Franke, Knut Bochmann

Je nach Bedarf und Interesse können neue Gruppen dazukommen oder bestehende aufgelöst werden. Sowohl Leitung als auch Mitarbeit in einer Gruppe haben Projektcharakter und sind damit dynamisch. Natürlich erleichtert eine gewisse Kontinuität unsere Arbeit, sie ist aber nicht Bedingung. Wenn Sie gern in einer AG mitwirken wollen, sich die Leitung einer AG vorstellen könnten oder einfach eine gute Idee weitergeben wollen, senden Sie bitte eine Mail an foerderverein@ev-schule-coswig.de. Wir stellen dann den Kontakt zu den jeweiligen Ansprechpartnern her. Selbstverständlich können Sie ihre Mitarbeit auf die Elternstunden anrechnen lassen.

AG „Handwerk“
Aufgaben: punktuelle Unterstützung für unseren Hausmeister Herrn Pinkert bei handwerklichen Tätigkeiten
Leitung: vakant - bei Interesse zur Übernahme der Leitung bitte bei foerderverein@ev-schule-coswig.de melden

AG Sponsoring

Aufgaben: konkrete Suchen nach Firmen und Förderern, die unsere Schule sächlich oder finanziell unterstützen können
Leitung: Frau Börner

AG Schulgarten und Hof
Aufgaben: hier sollen die Rahmenbedingungen für den Unterricht im Schulgarten geschaffen werden, z.B. durch grundlegende Bepflanzung und Gestaltung. Außerdem steht die Pflege des Außengeländes auf dem Programm
Leitung:  Frau Einert

AG Öffentliche Veranstaltungen
Aufgaben:  Unterstützung des Schulteams bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
Leitung:  Fr. Sträche

AG Vereinswettbewerbe
Aufgaben: Prüfung und Koordination der Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben wie z. B. DIBA „Du und Dein Verein“ usw.  zur finanziellen Unterstützung
Leitung: Frau Nowak – Trapp

AG Sportaktivitäten
Aufgaben: Unterstützung der Schule bei Sportveranstaltungen, evtl. Organisation eines Sponsorenlaufes (evtl. in Verbindung mit Sachsenlauf), Radrallye o.ä.
Leitung: Frau Gärtner

AG Schulchronik/ Jahrbuch
Aufgaben: vorrangig Sichten des vorhandenen Materials und Weiterentwicklung zu einer Schulchronik (Website) und erstellen eines Jahrbuches zum Schuljubiläum.
Leitung: Frau Reinhardt