Wir Menschen sind verschieden, haben unterschiedliche Stärken und Schwächen.
In der Primarstufe begleitet der Förderlehrer den zu fördernden Schüler teilweise in der Freiarbeit, um gezielter unterstützen zu können. In der Sekundarstufe werden zwischen Schülern und Lehrern (unter Kenntnisnahme der Eltern) Förderverträge geschlossen.

Wir fördern auf folgenden Ebenen:

• differenzierte Wochenplanaufgaben
  • Förderunterricht, um Schülern mehr Lernen zu ermöglichen, als der Unterricht bieten kann
  • Fördern, um Wissenslücken zu schließen

Ein weiteres Angebot unserer Schule ist die Unterstützung der Schüler mit einer Legasthenie durch eine Lerntherapeutin.