Kinderkleider- und Spielzeugmarkt Coswig

Kennbuchstabenvergabe für Verkäufer:

13.02.2019 von 17:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Kleidermarkt

Tolles Ergebnis am Weinfest-Wochenende!

Am Samstag, dem 29.9.2018, konnte wieder aus einer großen Vielfalt von Kindersachen und Spielzeug ausgewählt werden. Viele Helfer hatten am Vorabend aus den abgegebenen Sachen ein gut sortiertes Angebot gezaubert. Es haben etwa 1200 Artikel den Besitzer gewechselt – ein tolles Ergebnis für drei Stunden Öffnungszeit.
Aus den Erlösen können wir diesmal 1000 EURO an den Schulverein der Evangelischen Schule überweisen. Das Geld ist gedacht für die Gestaltung des Außengeländes, um z.B. Sonnensegel für die Beschattung der Spielbereiche zu installieren.

Ein Herzliches Dankeschön allen Käufern und Verkäufern, die unser Anliegen dadurch unterstützen. Ebenfalls vielen Dank für die Geduld der Verkäufer, die manchmal etwas länger auf die Auszahlung ihres Geldes warten mussten. Das größte Dankeschön geht wieder an die vielen Helfer, die mit ihrem Einsatz den Kleidermarkt überhaupt ermöglichen!

Allgemeine Infos zum Kinderkleider- und Spielzeugmarkt:

Wie oft gibt es den Kinderkleider- und Spielzeugmarkt Coswig?

Der Kleidermarkt wird im Frühjahr und im Herbst durchgeführt. Der Jahreszeit entsprechend steht dann Sommer- bzw. Winterbekleidung im Mittelpunkt. Der Markt findet im evangelischen Gemeindezentrum Coswig, Ravensburger Platz 6 statt.

Was wird neben Bekleidung noch angeboten?

Einen festen Platz haben Babysachen, Kinderwagen, Kindersitze, Laufgitter, Hochstühle, Rucksäcke, Spielsachen für drinnen und draußen und Kinderbücher. Je nach Saison gibt es Kinderfahrräder, Roller, Laufräder und auch Wintersportartikel.

Was muss ich beachten, wenn ich etwas verkaufen möchte?

Der Verkauf erfolgt auf Kommissionsbasis, d. h. wir bieten die Artikel in Ihrem Auftrag an. Wenn ein Artikel verkauft wird, behalten wir 25% vom Verkaufserlös ein. Damit unterstützen wir verschiedene Projekte. Da wir mit Barcodes arbeiten, benötigen Sie für den Verkauf Listen, die Sie im Vorfeld bei der Kennbuchstabenvergabe erhalten. Damit haben Sie die Möglichkeit, 28 Artikel anzubieten. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Kennbuchstabenvergabe.

Wie läuft der Kinderkleider- und Spielzeugmarkt ab?

Die Artikel werden von den Verkäufern freitags zwischen 16 Uhr und 18 Uhr abgegeben. Viele fleißige Helfer sorgen dann für ein gut sortiertes Angebot.
Am Samstag zwischen 8:30 Uhr und 11:30 Uhr findet dann der eigentliche Verkauf statt. Nach der Abrechnung und dem Rücksortieren der nicht verkauften Artikel müssen diese zwischen 14:30 Uhr und 15:30 Uhr abgeholt werden.

Wer ist für die Durchführung verantwortlich?

Der Markt wird gemeinsam von dem Förderverein der evangelischen Schule Coswig und der evangelischen Kirchgemeinde Coswig veranstaltet. Zur Durchführung werden immer viele Helfer benötigt. Entsprechende Listen hängen im Kinderhaus St. Martin und in der evangelischen Schule Coswig aus.

Die Allgemeinen Informationen zum Kleidermarkt als PDF zum Download >